Медиафасады: как светодиодные конструкции органично вписываются в архитектуру городов


Медиафасады сегодня стали чем-то больше, чем обычной рекламной площадкой. Огромные фасадные конструкции своей оригинальной формой, необычными идейными решениями и нестандартностью подачи превратились в элемент городской архитектуры. Особо удачные инсталляции настолько органично вписались в окружающую стилистику, что сами превратились в полноценную архитектурную изюминку.

Медиафасады: как светодиодные конструкции органично вписываются в архитектуру городовГоворя про наружные рекламные светодиодные экраны, мы сразу же представляем себе традиционных «флагманов» этой сферы: Вегас, Нью-Йорк, Гонконг. Да, медиа архитектура там построена на качественно ином уровне, однако в мире есть множество оригинальных решений, про которые почему-то очень мало вспоминают. Давайте совершим мини-турне и заглянем в самые разные уголки Земного шара – дабы полюбоваться на оригинальные решения медиа архитектуры!

Готовы? Тогда в путь!

Офисное здание в Сингапуре – где даже окна становятся элементами огромного экрана

Проектировщики LED экрана в Сингапуре долго думали над созданием масштабной по своей концепции и оригинальной рекламной площадки. Думали – и придумали. Светодиодной конструкцией стало все здание. Целиком!

На внешнем фасаде офиса компании A.AMP установили гибкий led экран. В дневное время на нем транслируют видео нарезку из городской жизни, крутят социальную и коммерческую рекламу, часто показывают актуальные новости. Но как только на город спускается ночь и сотрудники офисов уходят с работы домой, фасад здания превращается в огромный медиа экран. Все дело в том, что на каждом из окон установлены специальные шторы. В конце рабочего дня сотрудники компании опускают их – и жалюзи превращаются в элемент огромного экрана.

На гибком мониторе транслируется led-реклама. Специальная программа каждую секунду анализирует цветовое сочетание, выводимое на экран, и проецирует на шторы в здании отдельное изображение. Таким образом получается плавная, но от того и весьма оригинальная, трансформация картинки с экрана на весь фасад здания.

Высотка в Брюсселе – как огромный термометр

Скажите, как Вы узнаете температуру воздуха за окном? Слушаете прогноз погоды, сморите на градусник? А вот брюссельцы узнают температуру окружающей среды по… цвету высотки Дексия! 38-этажное здание представляет собой огромный светодиодный холст, на котором сама Природа рисует свои погодные картины. Цвет освещения фасада меняется в зависимости от среднемесячной температуры воздуха. Наиболее внимательные брюссельцы по световому решению Дексии могут узнать, какая скорость ветра, какая влажность.

Интересно, что цветовые решения несколько нелогичны для человека, никогда не видевший эту высотку с ее особенностями подсветки. Так, например, какой температуре Вы сопоставите голубое свечение фасада? Скорее всего минусовой. И это правильный ответ! Красное освещение наверняка сопоставите с жаркой температурой больше 20 градусов? Угадали! Но вот что Вы скажите про оранжевое или фиолетовое свечение? Удивительно, но именно таким цветом проектировщики решили обозначить критично низкий минус. Оригинально, правда?

Заинтересовались, понравилось... таких примеров еще очень много, следите за новостями, продолжение следует....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить