Несколько лет назад никто и подумать не мог, что спустя пару лет детский маникюр станет популярнее взрослого. Большинство девочек начинают краситься еще в школе, не исключение и маникюр. Для родителей главное взять в вооружение все знания касательно детского маникюра и выработать правильную тактику поведения. С самых юных лет девочке необходимо объяснить, что качественный и красивый маникюр можно сделать лишь в специализированных салонах, где заботы о ногтях берут на себя профессионалы.

Несмотря на кажущуюся абсурдность маникюра в столь юном возрасте, это не совсем так. Уделяя красоте своих ногтей дополнительное внимание и силы, ребенок неосознанно препятствует возникновению онихофагии (откусывание ногтей). Это довольно неприятное и распространённое заболевание у тридцати процентов детей, в возрасте до двенадцати лет. Онихофагия довольно непростое заболевание, которой занимаются как врачи, так и психологи. Если у ребенка будет на ногтях красивый рисунок, то ей не придёт в голову грызть ногти, ведь тогда испортится вся красота ногтей. Усердствовать с нанесением лака на ногти ребенка также не стоит, поскольку в такой способ ограничивается поступление кислорода к ногтям.

К детскому маникюру необходимо отнестись с большой ответственностью. Кожа и ногти ребенка в значительной степени отличаются от их взрослых аналогов. У детей тонкие ногти, но при этом они более эластичны, нежели у взрослых. К тому же, и кожа у детей намного податливее к разного рода воздействиям, поэтому необходимо делать маникюр предельно аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Рекомендации относительно детского маникюра:
Перед началом процедуры необходимо обработать руки специальным спреем–антисептиком. Подпиливать края ногтей нужно пилкой, абразивность которой составляет 240-240. Детей очень часто раздражают вибрации при опиливании ногтей. Позаботьтесь об удалении грязи из-под внутренней части ногтей. При сухой коже необходимо сделать специальную ванночку с пеной. Детские кутикулы – табу. Маникюр завершают массажем всей кисти руки. В конце наносят собственно лак.