Необходимость мониторинга аккумуляторных батарей


 

Расходы на электроэнергию — это одна из главных затратных статей в бюджете каждого промышленного предприятия. Поэтому составление полного представления о расходах, касающихся энергопотребления, проведение анализа, составление плана по управлению расходами на всех ступенях производства играет важную роль в формировании сметы. Для осуществления всех вышеперечисленных процедур вам поможет автоматизированная система учета и контроля энергоресурсов.

 

Обязанности АСКУЭ

Разделение полномочий и протоколирование доступа к системным настройкам.

АСКУЭ предназначены для постоянного слежения за состоянием энергоносителей, анализа, обработки и скорейшего перенаправления всей информации в соответствующую базу данных. Этот процесс дает возможность составлять детальный план действий направленных на сервисное обслуживание, а также своевременное реагирование при необходимости замены.

Для того чтобы не произошло ЧП, важно находиться в полной уверенности, что система снабжения функционирует без сбоев. АСКУЭ проводит:

  • сверку параметров энергозатрат на всех точках контроля;
  • учет единого системного времени;
  • контроль, анализ, хранение и документирование сведений;
  • оперативную перезагрузку системы при изменении ее структуры;
  • ведение месячных и суточных данных;
  • решение поставленных задач согласно запросам оператора;

Для этого нужно знать не только общую картину работы всей цепочки АКБ, но и состояние каждой из отдельных составляющих элементов. Очень часто на предприятиях мониторинг аккумуляторных батарей не проводится так часто, как этого требуют нормы безопасности. В результате такого халатного обращения появляются не обнаруженные дефекты, которые дают о себе знать в действительно неподходящей ситуации, выводя из строя все оборудование. Для предотвращения таких ситуаций используются специализированные системы контроля энергоносителей.

Использование АКБ

Популярным на данный момент способом контролирования и анализа работы энергоэлементов считаются системы мониторинга на основе удаленного доступа. Они ориентированы на то, чтобы своевременное выявление отклонений от норм и ухудшений показателей энергоэффективности, а также на предотвращение неожиданный отказ. Подобные системы разрабатываются и применяются в первую очередь на предприятиях, в которых выход системы из строя крайне нежелателен. К примеру, медицинские и банковские учреждения, аэропорты, центры мобильной связи, правительственные организации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить