Производственная линия       


Производственная линия       

Желудок - самая широкая часть пищеварительного тракта. Это мешок с мышечными стенками, который способен растягиваться и вмещать до 2 литров жидкости и пищи. Желудок расщепляет пищу с помощью пищеварительных ферментов, перемешивая ее сильными сокращениями. Полужидкая частично переваренная нища проникает в следующий отдел, который называется тонким кишечником. Здесь выделяются дополнительные ферменты, продолжающие переваривание Переваренные питательные вещества поступают в кровь, омывающую стенки тонкого кишечника. Толстый кишечник короче, но гораздо шире. В этом отделе вода, соли и минеральные вещества переваренной пищи всасываются в кровь. Непереваренные остатки - экскременты - накапливаются в прямой кишке и периодически выводятся через анальное отверстие.

В пищеварительную систему входят пищеварительный тракт, поджелудочная железа, желчный пузырь и печень. Поджелудочная железа, имеющая клиновидную форму, располагается позади желудка и выделяет мощные пищеварительные соки, которые расщепляют пищу в тонком кишечнике. Желчный пузырь находится под печенью. Он содержит желчь, желтоватую жидкость, выделяемую печенью. Желчь также способствует пищеварению в топком кишечнике. Печень - второй по размеру орган тела после желудка. Она выполняет более 600 функций, преимущественно переработку питательных веществ, поступающих в кровь из тонкого кишечника. Клетки в процессе использования питательных веществ выделяют отходы, например мочевину. Выделительная система - почки, мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный капал - отфильтровывает отходы из крови и выводит их наружу с мочой.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить