Уживутся или нет?


Морская свинка мирно уживается с кем угодно, однако ей нужно личное пространство, дом - крепость, куда нет ходу посторонним. Свинка согласна терпеть под боком разве что карликового кролика, а все остальные грызуны могут повергнуть ее в депрессию. К тому же в одной клетке не должны жить два самца, пусть даже они принадлежат к одному виду.

Крыса неплохо поладит с кроликами, чего нельзя сказать о прочих мелких грызунах: мышки, песчанки и хомячки вполне могут рассматриваться ею как законная добыча. Крыса не только очень умна и хитра, она еще и прыгает на метр в высоту, так что зазевавшуюся птичку она может сбить прямо в полете. Едва ли он станет другом домашнему кролику. Всех, на кого хорек может поохотиться, надо держать в недоступном для него месте.

Шиншилла ни на каких других домашних животных просто не обращает внимания, если только им не приходится существовать в тесном контакте. Она недолюбливают даже своих сородичей. Две посторонних шиншиллы, оказавшись в одной клетке, скорее всего захотят как следует подраться.

Кошка обычно хорошо понимает разницу между домашним животным и «дичью». Тем не менее, даже в самой сонной и мирной кошке однажды может проснуться охотничий инстинкт, поэтому лучше беречь от нее мышек, шиншилл, птичек, аквариумных рыбок.

Птицы, особенно маленькие, плохо переносят соседство с кошкой. Даже если кошка не пытается добраться до птички, а просто сидит рядом с ее клеткой и не сводит с нее глаз, у птички от нервов может случиться разрыв сердца. Поэтому в клетке у пернатых непременно должен быть домик или еще какое-то убежище, в котором они могут спрятаться от пристального кошачьего взгляда и привести в порядок истрепанные нервы.

Уживутся или нет?


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить