3 интересных горнолыжных курорта Италии


Италия славится горнолыжными курортами. Интересный факт и отличительная черта - объединение нескольких зон для катания в одну, с общими фуникулёрами. Помимо итальянских территорий, общие склоны иногда затрагивают и ближние страны: Австрию, Словению, Швейцарию. Для гостей это не вызывает неудобств, напротив, появляется возможность полюбоваться разнообразными видами природы. Хочется каждый день наслаждаться подобными видами, единственный способ иммиграция в Италию это спасет вас от унылой российской погоды.

3 интересных горнолыжных курорта ИталииВыбирать среди множества горнолыжных курортов сложно. Но есть интересные места, которые выделяются на фоне остальных. Их три: Монте-Бондоне, Червиния, Саппада.

  1. Монте-Бондоне. Расположен в центре Вал д'Адидже. Высота свыше 2000 метров. Гран Писта, как называют местные, проходит через берёзовые рощи, хвойные леса и луга. Трассы широкие и безопасные, на 100% оборудованы установками искусственного оснежения склонов. Для самых маленьких посетителей есть школа катания. Для новичков предусмотрен ленточный подъёмник. В котловине Виоте, где проходит одна из трасс, расположен заповедник мирового значения с цветами, растущими на 5 континентах мира. Кроме того, Монте-Бондоне предоставляет прокат оборудования, керлинг на льду, снегоступы, скиальпинизм.
  2. Червиния. Находится в области Маттерхорна. Высота курорта 2052 метра, благодаря этому сезон катания довольно длинный. Главная особенность – удобство для новичков. Практически по всем трассам проходят синие маршруты, что позволяет начинающим горнолыжникам объехать весь курорт. Также есть параглайдинг, треккинг и хели-ски. Огромное количество ресторанов, баров и 5 ночных клубов.
  3. Саппада. Высота гор 1250 метров, расположен в 75 километрах от Кортина д’Ампеццо. Искуственное оснежение территории не по всей площади. В Саппада есть сноуборд-парк, хав-пайп. Главные достопримечательности - бассейн с сауной, турецкий хамам, катание на лошадях и собачьих упряжках. Для детей есть парк с профессиональными тренерами. Имеется Тобогган.

Перечисленные три курорта интересны своими услугами, природой и склонами. Они открыты для профессионалов, любителей и новичков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить