Лучшие итальянские блюда - в Болонье


Итальянцы, как правило, предпочитают пищу, традиционную для своего региона. А иногда едят только то, что принято готовить в их родном городе, или то, что готовили в их семье. Тем не менее, многие итальянцы готовы признать, что если вы хотите попробовать лучшие блюда в стране и узнать рецепты итальянской кухни, вы должны поехать в Болонью.

Лучшие итальянские блюда - в БолоньеБолонья имеет много прозвищ, одним из которых является "толстый" город. Это подразумевает его отличную кухню и богатство. Область Эмилия-Романья, столицей которой является Болонья, знаменита такими продуктами, как сыр Пармиджано-Реджано, ветчина, бальзамический уксус, а сама Болонья славится своими равиоли в бульоне.

Два продукта, которые начали производить в Болонье, хорошо известны за пределами Италии – это колбаса «мортаделла» и болонский соус. «Мортаделла» делается из свинины, и будьте уверены, что то, что продается в других странах под этим названием, весьма отдаленно напоминает настоящую колбасу, которую вы найдете в Болонье.

Болонский соус представляет собой очень густой томатный соус с мякотью. В Болонье это называется рагу (что означает «соус»), поэтому если вы увидите в меню слова "аль рагу", это означает, что блюдо приготовлено в томатном соусе.

Через Болонью проходит высокоскоростная железнодорожная магистраль, и расположена она не так далеко от Флоренции. Тем не менее, туристов в ней значительно меньше, чем в других итальянских городах. В Болонью можно доехать из Милана на поезде примерно за час. Путь из Флоренции занимает еще меньше времени - 40 минут. Лучше всего поселиться в Болонье, и отсюда выезжать на осмотр достопримечательностей Флоренции или Милана.

В Болонье находится старейший университет в мире, так что жизнь здесь кипит почти круглый год. Можно арендовать машину и посетить близлежащие заводы-музеи «Феррари» и «Ламборджини».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить