Зимние рецепты. Как приготовить согревающий мясной бульон


Зимние рецепты. Как приготовить согревающий мясной бульонМороз и стужа зимой для России – привычное дело. Именно в холодное время года незаменимыми блюдами на столе становятся разнообразные супы: щи, борщ, рассольник и др., в основе которых - мясной бульон (чаще из говядины и свинины).

Для приготовления мясного бульона идеально подходит нежирное мясо (куски на костях).

Представляем базовый вариант согревающего зимнего бульона из говядины. Его можно дополнить, доработать по вкусу. Итак, общее время варки может достигать 2-2,5 часа.

Количество – 6 порций.

Для рецепта берем: говядину (500 г), овощи (2 морковки и 1 луковицу), петрушку (1 корень), сушеный лавровый лист (3 шт.), соль и черный перец горошком.

1 этап. Мясо требуется хорошо промыть проточной водой, залить холодной воды (примерно 2,5 л), поставить кастрюлю с мясом на средний огонь. Как только вода закипит, снять образовавшуюся пенку, убавить газ, после чего варить бульон на медленном огне.

2 этап. Подготовить овощи: морковь помыть, почистить, луковицу ополоснуть, снять шелуху.

3 этап. Через 30 минут варки в бульон добавить овощи и корень петрушки. Еще через полчаса - лавровый лист и перец горошком. Посолить.

4 этап. Бульон, чтобы добиться насыщенного вкуса, должен готовиться в общей сложности не менее 2-3 часов. Далее через сито его нужно процедить. Овощи вынуть, нарезать небольшими кубиками и опустить обратно.

Согревающий зимний бульон готов.

Если вы хотите научиться готовить этот и другие зимние блюда вам могут помочь кулинарные рецепты видео на двд от ведущих мастеров своего дела.