Пища богов с теплом человеческих рук


Пища богов с теплом человеческих рукПри всем богатстве выбора хлеба в наших магазинах есть все же такой, который купить невозможно. Это домашний свежеиспеченный хлеб. Знатоки уверяют, что попробовав такую выпечку лишь раз, влюбляешься в нее навсегда.

Приготовить дома хлеб не составляет труда, если есть специальная печь: загружаешь в нее ингредиенты, нажимаешь кнопку, и машинка сама месит тесто. Положишь муку высшего сорта – получится белый хлеб. Смешаешь высший сорт муки с первым и вторым – выйдет серый хлеб. А добавишь ложку гречневой муки, получишь хлеб розоватого оттенка. В любом случае вы получите вкусный хлеб из хлебопечки, вы будете знать ингредиенты их качество и количество. Вот только яиц класть не стоит – пригорит выпечка.

Итак, тесто замешано, начинает подниматься. Через какое-то время печь подает сигнал. Это значит, что пора всыпать добавки. Это могут быть и оливки, только не сильно маринованные, и всевозможные семечки, и паприка, и ветчина. От этого во многом зависит вкус будущего хлеба. С паприкой он получается похожим на пиццу, а с ветчиной – вообще что-то непередаваемое. Когда тесто дойдет до кондиции, печка сама включится и хлеб в этой же емкости испечется. Весь процесс приготовления занимает около трех часов. Электропечь окупается за полтора года – с учетом продуктов и затраченной электроэнергии. Это если печь хлеб раз в неделю.

При покупке не стоит экономить, выбирайте хлебопечь средней ценовой категории, они обычно и служат долго и пекут хороший хлеб.

Готовьте с любовью и ваши близкие оценят это!