Особенности азиатской кухни


Сегодня мы расскажем вам об особенностьях азиатской кухни на одном из яркихп редставлителей - Вьетнаме. Государство Вьетнам располагается на полуострове Индокитай. Что еще мы можем вот так вот, сходу, рассказать о Вьетнаме? Известная легенда гласит, что жители государства произошли от феи и дракона. В статье мы поговорим о знаменитой кухне Вьетнама. В ее основе лежит всем нам известный продукт - рис. Можно сказать больше - родина данного продукта - и есть Вьетнам. Если слушать статистику, окажется, что каждый житель государства съедает за год около 200 кг риса. Кухню можно поделить на три категории, которые представляют свои отдельные регионы.

Особенности вьетнамской кухниСевер страны представляет собой самый «центр» вьетнамской кухни. Такие известные блюда, как блины «бань куон» и супчик под названием «фо» впервые появились в этом регионе. В кухне центрального Вьетнама встречается множество острых закусок. Повара любят готовить самые оригинальные блюда. В этом заключается основная особенность кухни. Шарики из кальмаров и спринг-роллы являются очень популярными блюдами во всем Вьетнаме. Кроме того, эти популярные закуски входят во все туристические программы. Спринг-роллы предлагается подавать только в холодном виде.

Столы повара и официанты сервируют по-особенному. На середину стола, согласно обычаю Вьетнама, ставят тарелку, наполненную овощами, рыбой и мясом. Всем гостям предлагаются небольшие тарелочки с рисом (пиалы). Класть в тарелку много пищи считается неприличным. Каждому гостю предлагаются палочки для трапезы. Рис во Вьетнаме, можно сказать, как для нашего собрата - хлеб. Поэтому в кафе нередко приносят дополнительные порции совершенно бесплатно - как угощение.

Вьетнамская кухня очень похожа на китайскую, последнее время в России, как и во всем мире стала популярна китайская еда в коробочках. Вот и вы можете понять какая она, китайская еда на дом у http://tuktuk.ua/, один из лучших ресторанов Украины Tuk-Tuk представляем вам такую возможность.