Зерно против болезней


Вне всякого сомнения, каша из овсянки, перловки и даже манки – одно из самых целебных и сбалансированных блюд. Зерно обладает солидной частью микроэлементов периодической системы химических веществ, а также в нём имеются жиры, белки, полезные сложные углеводы, витамины групп В, Е и К. Благодаря такому значительному содержанию полезных минералов и микроэлементов блюда и отвары из зёрен успешно используются в диетологии, а также при лечении многих видов недугов.

Целебные отвары из зерна

Зерно против болезнейТак, при гипертонии успешно применяется овсяный отвар, который делается таким образом: 200 грамм овсяных зёрен смешиваются с 1 л воды и кипятятся ровно до того момента, пока половина жидкости не испарится. Затем отвар пропускается через марлю и пьётся по половине стакана в сутки. Он будет полезен и людям, перенёсшим инфаркт. Также овсяные отвары способствуют нормализации функционирования кишечника, успешно справляются с запорами и диареей. Их советуют употреблять при обострении язвы в органах ЖКТ, при гастрите, панкреатите, колите и любых пищевых отравлениях. Отвар овса замечательно предупреждает и устраняет спазмы в мышечных стенках мочевого пузыря и мочеточника, что эффективно при лечении цистита и уролитиаза. Овсяный отвар отлично борется с ЛОР-болезнями: нужно полоскать им горло при сухом кашле, тонзиллите, ангине, фарингите.

При болезнях

Весьма ценной окажется овсяная крупа в рационе диабетика, так как эффективно способствует снижению уровню глюкозы в крови. Однако особым значением обладает овсянка при осложнении диабета метаболическим ацидозом, когда в теле скапливаются кислотные продукты метаболизма. В таком случае нужно кушать около 200 грамм каши из овсянки или геркулеса в сутки. Каша при этом готовится исключительно на воде и без добавления сахара. Кроме того, геркулес является превосходным диетическим источником кальция и фосфора, что важно при различных переломах, нарушении обмена веществ и туберкулёзе. Для эффективной абсорбции микроэлементов его стоит выдержать в негорячей воде около четырёх часов, после чего сварить до готовности.

Манная крупа прописывается на восстановительный период после операций на кишечнике, за счет своих склеивающих свойств она хорошо влияет на пищеварение. Также это единственная крупа, которая переваривается в нижней части желудка. Также она назначается при истощении организма, очень сытная каша. И овсянка и манка не дорогие каши, продается крупа манная по ссылке http://www.ru.all.biz/krupa-mannaya-bgg1063155 много вариантов, можно подобрать наиболее подходящий.