Свинина по-восточному


Восточная кухня и, в частности, китайская всегда славились изысканностью и вкусом своих блюд. Сегодня мы расскажем вам как приготовить свинину по-восточному. Сладковатый и пряный вкус мяса отлично сочетается с рассыпчатым рисом.

Свинина по-восточномуИнгредиенты: 700 грамм свиной грудинки без кожи, 5 средних луковиц, 2 палочки корицы, 3 см корня имбиря, 1 сушеный перец чили, 1 звездочка бадьяна, 2 столовые ложки мирина, 3-4 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки соевого соуса, кукурузное масло, соль по вкусу.

Время: 1 час 20 минут

  1. Грудинку опусти в кипящую воду и провари в течение 5-7 минут. Дай мясу немного остыть и нарежь порционными кусками. Луковицы разрежь на 4 части.
  2. В казанке разогрей немного кукурузного масла, всыпь сахар и подожди, пока он станет золотисто-коричневым. Выложи мясо, лук и обжарь в течение 3-4 минут. Влей мирин.
  3. Влей столько воды, чтобы она покрыла мясо. Добавь бадьян, корицу, соевый соус, чили и нарезанный кусочками имбирь. Доведи до кипения и туши на среднем огне 40-50 минут.
  4. За 10 минут до окончания увеличь огонь, чтобы соус немного загустел. По желанию приправь по вкусу солью и сахаром.

Если вы любитель восточной кухни, можете посетить сайт компании Tuk-Tuk, они предоставляют возможность отведать китайскую еду в Харьков с доставкой на сайте http://tuktuk.ua/ . Очень вкусные блюда, вам понравится!