Как сделать вкусный и полезный сэндвич


Для тех, кто любит быстро и вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление пищи, сэндвичи уже давно стали верными спутниками. Но часто вопрос «быть или не быть сэндвичам в рационе?» становится ребром, ведь такие калорийные бутерброды быстро и легко способствуют набору лишних килограммов веса и появлению жировых прослоек. Но не стоит отказываться от сэндвичей только в силу этого, ведь любую пищу при подходе с умом всегда можно превратить в полезную для здоровья.

Что же взять для приготовления не только вкусного и питательного, но и полезного для здоровья сэндвича? Вопрос непростой, но вполне решаемый.

Стоит обратить внимание на фрукты. Это не самая плохая начинка для сэндвича, позволяющая приготовить лёгкий и насыщенный витаминами бутерброд. Первое место среди фруктов для такой цели можно смело отдать авокадо. Этот экзотический фрукт, уже давно прижившийся на отечественных рынках и прилавках супермаркетов, насыщен различными витаминами, богат на магний и калий и благодаря антиоксидантам способен содействовать замедлению возрастных процессов. Итого, не так уж мало плюсов, чтобы подумать над тем, что такой сэндвич окажется гораздо полезнее для здоровья, чем бутерброд с колбасой.

Если же вы не представляете себе переход на «фруктовые» бутерброды, и сам сэндвич ассоциируется у вас исключительно с меньшей «воздушностью», то стоит учесть несколько полезных рекомендаций, которые позволят превратить вашу любимую пищу в более полезную для здоровья. Во-первых, откажитесь от использования белого хлеба, ведь именно он становится одним из источников увеличения веса, особено хлеб из магазина, используйте хлебопечь для изготовления домашнего хлеба из натуральных продуктов. Во-вторых, заменяйте салями куриной грудкой, ведь переработанное мясо содержит больше калорий, которые вряд ли будут полезными для соблюдения стройности фигуры. В-третьих, ваш сэндвич станет более полезной пищей, если в него положить больше овощей. В завершении можно добавить лишь наиболее удачный совет: для снижения калорийности лучше отказаться от изобретения сэра Сэндвича и сделать классический открытый бутерброд, убрав верхний кусок хлеба.