Как правильно выбрать и хранить рыбу
Вы обращали внимание на то, какие строгие требования предъявляют к предприятиям общественного питания? А сколько времени требуется на то, чтобы обучить поваров тому, чтобы их блюда были не только изысканными, но и никому не навредили. Но почему же мы на собственной кухне бываем безрассудными?
Свежая рыба должна быть безупречной. У нее очень маленький срок хранения из-за личинок, которые имеются почти в каждой рыбе. С каждым часом они преображаются, их становится больше. И лишь заморозка или термическая обработка могут приостановить этот процесс.
Свежая рыба не имеет запаха, у нее приятный аромат моря и йода. Блестящая и упругая кожа, глаза и чешуя, ярко-красные жабры и не падающий хвост свидетельствуют о свежести рыбы. Мясо должно быть эластичным, а при нажатии не должно оставаться вмятин.
У испорченной рыбы аммиачный запах. У нее матовый и бесцветный вид, а чешуя плохо счищается. Хвост и плавники склеены и сухие на ощупь.
Свежую выпотрошенную тушку хранят в холодильнике не более двух суток. Если хотите увеличить этот срок, протрите ее растительным маслом. Нельзя рыбу долго держать в воде, так как она теряет белки и минеральные соли.
Также многое зависит от холодильника, как и в хранении любых других скоропортящихся продуктов. Мы советуем