Кофейный торт со сливками
Нежный кофейный вкус десертов нравится многим, и сейчас можно найти множество рецептов, где главным ингредиентом «выступает» кофе. Очень много кто предлагает именно такое
- чайную ложку кофе растворимого для оформления,
- пять больших ложек ликера кофейного,
- готовый бисквитный корж весом 250 граммов,
- немного соли,
- один белок,
- 500 миллилитров сливок жирных,
- 80 граммов песка сахарного,
- три желтка,
- чайную ложку какао-порошка,
- чайную ложку растворимого кофе для крема,
- 250 миллилитров молока,
- 10 граммов желатина.
Как готовить кофейный торт со сливками. В небольшое количество воды опустите желатин и дайте массе набухнуть. Подогрейте молоко, но не кипятите, а затем растворите в нем по ложке какао и кофе. С 40 граммами сахара и молоком взбейте желтки на горячей водяной бане до загустения. В получившейся молочной смеси растворите желатиновую массу. Емкость с массой поставьте в посуду со льдом, продолжайте взбивать ее, пока не остынет до комнатной температуры. 300 миллилитров сливок взбейте до густой и устойчивой массы, далее подмешайте их к остывшему крему. Белок и щепотку соли взбейте, добавьте оставшийся сахарный песок, продолжайте взбивать. Введите белковый крем в кофейную смесь.
На плоское блюдо уложите готовый бисквитный корж, наденьте на него разъемную форму, сбрызните ликером. Аккуратно выложите кофейный крем на корж, разровняйте массу и уберите торт на четыре часа в холод. Взбейте оставшиеся 200 миллилитров сливок, ложкой выложите их на застывший десерт. Посыпьте торт кофе, снова уберите на один час в холодильник. Оформите по желанию шоколадной крошкой. На приготовление торта с кофе уйдет 50 минут без ожидания, в порции 235 калорий.