Научись различать суши


Надо знать, что заказываешь, особенно если в меню нет картинок. Ниже представлены самые популярные суши и их описание.

Нигири
По форме: шарики.
По сути: комочек риса сверху "накрывается" кусочком рыбы или другого морепродукта. Рейтинг популярности нигири возглавляют суши с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом или жареным яйцом.

Научись различать сушиНоримаки
По форме: рулетики.
По сути: на тонкую полоску водорослей выкладывается рис и морепродукты. Все это великолепие сворачивается рулетом. Толщина произведения зависит от наполнения и фантазии суши-мастера. Кстати, если подадут норимаки "навыворот", то есть рисом наружу, а "травкой" вовнутрь, то это уже – урамаки.

Темаки
По форме: кулечки.
По сути: конусы из сушеных водорослей наполняются рисом, морепродуктами и овощами.

Гункан
По форме: чашечки.
По сути: рисовый колобок обертывается нори (водоросли, которые традиционно используются для приготовления суши) и сплющивается. Сверху горкой выкладывается икра или мелкие кусочки морского ежа.

Чираши
По форме: плов или ризотто.
По сути: готовые морепродукты, грибы и овощи раскладываются на рисе для суши. Подается блюдо обычно в большой посуде.

Осидзуси
По форме: плотные коробочки.
По сути: рыба вместе с рисом прессуется в специальном приспособлении, пока не станет похожей на маленькую шкатулку. Самые распространенные осидзуси – шестиугольные, похожие на дорожную коробочку для ланча.

Инари
По форме: мешочек.
По сути: жареный во фритюре сыр тофу фаршируется рисом.

Очень вкусные суши у компании Tuk-Tuk, все правильно и красиво сделано, заказываю только там. Вы сами можете заказать суши и убедится в этом сами. Приятного аппетита!