Шоколадный фонтан – необходимый свадебный атрибут


Свадьба – это всегда волшебное событие для любящей пары, поэтому молодые люди пытаются сделать свое торжество экстраординарным и оригинальным. Для исполнения этой непростой цели индустрия свадебных церемоний предлагает огромный выбор различных атрибутов, например таких, как популярные на Западе шоколадные фонтаны. В нашей стране шоколадные фонтаны еще лишь только входят в моду, но все же молодожены все чаще выбирают такую композицию для украшения своего торжества.

Шоколадный фонтанШоколадный фонтан

Итак, что же представляет собой этот сладкий атрибут? Формой оригинального десерта обычно выбирают классическую многоярусную модель фонтана, однако высота его гораздо меньше, чем у водяных собратьев. Существуют и другие более оригинальные формы этого атрибута, но они редко используются на свадьбах, и обычно молодожены склоняются к традиционной структуре. Работает устройство от электрической сети, а энергия необходима ему для того, чтобы шоколад всегда находился в жидком, растопленном состоянии. Шоколад растапливается при температуре 50 градусов, и именно до этого уровня и нагревает его специальное нагревательное устройство, установленное под чашей фонтана. Чаша же в свою очередь необходима, чтобы в ней шоколад снова нагрелся и начал свое движение вверх.

Что обмакивать

Итак, фонтан есть. А что же в него обмакивать? Рядом с шоколадным устройством нужно разместить все необходимое для угощения. В шоколадное фондю принято обмакивать фрукты, сухофрукты, ягоды, кусочки зефира или печенья, а также маленькие булочки. Все это необходимо красиво разложить вблизи фонтана, снабдив дополнительно шпажками, чтобы было удобно обмакивать. Шпажки можно сразу воткнуть в каждый кусочек, и гостю останется только окунуть лакомство в шоколад и насладиться оригинальной задумкой. Неординарной идеей в оформлении набора угощений может стать представление его в виде пирамиды, на разных ярусах которой будет лежать отдельное лакомство. Или можно подготовить несколько пирамид, каждая из которых будет отличаться отдельным видом продуктов.

При выборе угощений также следует исходить из типа шоколада, который вы использовали в фонтане. Сладкие фрукты, зефир, а также сухофрукты будут отлично сочетаться с горьким шоколадом. А сладость молочного и белого шоколада отлично оттенят кислые фрукты, несладкое печенье или булочки.

Шоколад для фонтана

Шоколад для фонтана, может различаться не только по вкусу, но и по цвету. Фонтаны с черным шоколадом, с белым шоколадом, и одновременно с двумя этими видами уже стали свадебной классикой. Но есть место и для фантазии. В белый шоколад добавляют различные красители и ароматизаторы, и в итоге вы получаете цветной шоколадный фонтан с привкусом различных фруктов.

Цены на шоколадные фонтаны варьируются в зависимости от вида шоколада, используемого для его изготовления, от объёма шоколада, необходимого для циркуляции в фонтане, от высоты и количества ярусов фонтана, ну и, конечно, от уровня цен фирмы, которая вам его поставит. Приемлемый для себя вариант сможет найти каждая пара.

Шоколадный фонтан – это роскошный атрибут, который символизирует будущую красивую и сладкую семейную жизнь молодоженов. У шоколадного фонтана на свадебном банкете есть много плюсов, ведь он одновременно станет и вкусным блюдом, и оригинальным развлечением, и красивым украшением праздничного стола.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить