Выбираем трехколесную коляску


Трехколесные коляски нельзя назвать долгожителями на рынке, но это не помешало им завоевать популярность и найти своих покупателей. При этом многих потребителей привлекает не только внешний вид таких моделей, но и их конструктивные особенности.

Выбираем трехколесную коляскуПроизводители предлагают несколько разновидностей колясок, размещаемых на трехколесном шасси:

  • с классической люлькой, которая может быть заменена прогулочным вариантом;
  • самостоятельные прогулочные модели;
  • коляски-трансформеры.

Конструктивная особенность таких моделей в том, что они имеют три колеса, одно из которых располагается спереди и посередине. При этом оно может быть поворотным и снабжено соответствующим механизмом. Отличным вариантом является inglesina trip коляска, которую можно купить на сайте магазина Дочки-Сыночки. Поэтому при выборе трехколесных колясок лучше отдавать свое предпочтение таким моделям, так как в этом случае обеспечивается повышенная маневренность.

Отдельно стоит оценить тормозную систему у выбранной модели. Нередко в качестве тормоза выступает переднее колесо, которое управляется с помощью рычага, вынесенного на ручку коляски. Стационарным отдельным тормозом снабжены чаще всего задние колеса. Такое разделение в тормозной системе коляски оказывается довольно удобным и может использоваться в различных ситуациях. Например, задний тормоз можно использовать в качестве стояночного, а с помощью переднего колеса имеется возможность притормозить при спуске.

Обязательно при выборе нужно посмотреть на колеса. Идеальным вариантом будут накачивающиеся пневмоколеса. На трехколесных моделях может присутствовать возможность фиксации переднего колеса в определенном положении, которое будет сохраняться и при движении коляски. Также у некоторых хороших маделей, к примеру цена пег перего си не слишком большая, присутствует возможность изменения угла наклона этого колеса, в некоторых случаях данная функция поможет повысить устойчивость и маневренность модели.

Преимуществ у трехколесных колясок немало, но стоит заметить и некоторые недостатки. В частности, по сравнению с классическими четырехколесными моделями данные обладают меньшей устойчивостью. Это может стать заметными во время заезда на бордюр – в это время переднее колесо становится выше, а устойчивость теряется при условии, если оно не зафиксировано и является поворотным.

Несмотря на это, данные коляски пользуются спросом, их оригинальный дизайн, прекрасные маневренные свойства привлекают покупателей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить