Запеченная картошка с яблоками


Для начала картошку обмывают и очищают. После чего ее нужно порезать на небольшие кубические кусочки и потом прожарить. Отдельно от картофеля промывают и яблока. Фрукты нужно разрезать, извлечь из них твердую сердцевину, после чего тоже нарезать небольшими кубиками. Также нужно очистить и разрезать лук и немного его прожарить. Рис нужно перебрать, промыть, а потом припустить (проварить с маленьким количеством воды) до полной готовности. В приготовленный рис добавляют поджаренную ранее картошку, кубики яблок, немного поджаренный лук, одно сырое яйцо, после чего засыпают туда соль. Все это хорошенько смешивают и накладывают в кастрюлю или сотейник (лучше всего для этого подойдет сотейники Maxwell), предварительно смазав посуду сливочным или растительным маслом. Потом блюдо посыпают сухарями и ставят в духовку запекать.

Запеченную картошку измельчают на удобные порционные кусочки. Перед тем, как блюдо подать на стол, туда добавляют подливу из сметаны и измельченную петрушку.

Приготовление подливки из сметаны. Специально просеянную пшеничную муку слегка прогревают на сливочном масле, доливают к ней часть бульона, сметаны, смешивают, а потом разбавляют остальной частью отваренного бульона. Вышедшую массу тщательно проваривают, а потом процеживают при помощи сита или марли. Всю эту смесь доводят до кипения и добавляют сливочное масло.

Ингредиенты yа 1 килограмм картошки:

  • полстакана риса;
  • 200 грамм яблок;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 2,5 столовые ложки жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сухарей;
  • 1 чайная ложка измельченной зелени или петрушки.

Для подливки: две чайные ложки пшеничной муки, две чайные ложки сливочного масла, полтора стакана сметаны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить