Запеченная картошка с яблоками
Для начала картошку обмывают и очищают. После чего ее нужно порезать на небольшие кубические кусочки и потом прожарить. Отдельно от картофеля промывают и яблока. Фрукты нужно разрезать, извлечь из них твердую сердцевину, после чего тоже нарезать небольшими кубиками. Также нужно очистить и разрезать лук и немного его прожарить. Рис нужно перебрать, промыть, а потом припустить (проварить с маленьким количеством воды) до полной готовности. В приготовленный рис добавляют поджаренную ранее картошку, кубики яблок, немного поджаренный лук, одно сырое яйцо, после чего засыпают туда соль. Все это хорошенько смешивают и накладывают в кастрюлю или сотейник (лучше всего для этого подойдет
Запеченную картошку измельчают на удобные порционные кусочки. Перед тем, как блюдо подать на стол, туда добавляют подливу из сметаны и измельченную петрушку.
Приготовление подливки из сметаны. Специально просеянную пшеничную муку слегка прогревают на сливочном масле, доливают к ней часть бульона, сметаны, смешивают, а потом разбавляют остальной частью отваренного бульона. Вышедшую массу тщательно проваривают, а потом процеживают при помощи сита или марли. Всю эту смесь доводят до кипения и добавляют сливочное масло.
Ингредиенты yа 1 килограмм картошки:
- полстакана риса;
- 200 грамм яблок;
- 1 среднюю луковицу;
- 2,5 столовые ложки жира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сухарей;
- 1 чайная ложка измельченной зелени или петрушки.
Для подливки: две чайные ложки пшеничной муки, две чайные ложки сливочного масла, полтора стакана сметаны.