Выбираем качественные продукты
Чтобы подобрать молоко, которое подходит вам больше, нужно уметь различать виды данного продукта. Стерилизованное молоко под давлением подвергается обработке, во время которой оно нагревается до высокой температуры. Витамины при этом сохраняются, а бактерии, как полезные, так и вредные, погибают. Такой продукт считается ценным, но пастеризованному молоку он проигрывает.
Пастеризованное молоко во время приготовления прогревается около получаса при температуре 60 градусов. Процесс брожения сдерживается, а полезные микроорганизмы сохраняются. Храниться готовое молоко будет не дольше 36-ти часов. Топленое молоко предполагает тепловую обработку - нагревание примерно до 90-100 градусов. Именно обработка обуславливает вкус и цвет продукта. Получается продукт белого цвета с кремовым оттенком, запах чистый с выраженным привкусом пастеризации. Открыв дома пакет молока, вы сможете проверить, разбавлен продукт водой или нет. Для этого капните капельку жидкости на палец. Вода в составе молока присутствует, если капля сразу растечется по ногтевой пластине. Если же она будет долго удерживаться целой каплей, то это говорит о том, что продукт не был разбавлен водой.
Выбирая в магазине сметану, смотрите на такие показатели, как срок хранения и срок годности, часто эти показатели зависят от сети супермакеток, к примеру, АТБ стали
При выборе огурчиков надавите на бока плодов. Если бока мягкие, то огурцы уже довольно давно лежат на прилавке. Огурчики, недавно сорванные с грядки, будут упругими и твердыми. Они имеют ровную окраску по всей поверхности. Место, где плод крепится к стебельку, должно быть светлым. Если шипы на поверхности огурца грубые, то плоды, вероятно, выращивали с использованием химикатов. При выборе томатов учтите, что овощи с толстой кожурой содержат много нитратов. Разрезав помидор на две части, обратите внимание на цвет мякоти. Если мякоть белая, то в овоще много нитратов. «Здоровый» помидор должен быть ярко-красным изнутри.