Подключение камеры видеонаблюдения своими руками


Для того чтобы подключить камеру видеонаблюдения к цифровому видеорегистратору, понадобятся следующие устройства: камера видеонаблюдения, блок питания для этой видеокамеры, необходимые для подключения разъемы, видеорегистратор и кабель для подключения.

Подключение камеры видеонаблюдения своими рукамиВ первую очередь необходимо соединить вход видеорегистратора с камерой видеонаблюдения. Стоит отметить, что в камере предусмотрены 2 разъема: 1 – для подключения питания, 2 – для подключения радиочастотного сигнала. Необходимо взять кабель и соединить камеру с видеорегистратором (для этих целей подойдет комбинированный кабель КВК; в нем есть радиочастотная жила и 2 медных жилы для передачи питания на камеру). Для того чтобы кабель оконечить разъемами, его нужно разделать. Оболочка у кабеля жесткая, поэтому понадобится острый предмет типа канцелярского ножа, которым следует надрезать изоляцию. Далее радиочастотный кабель необходимо будет соединить с BNS-разъемом. Для подключения камеры питания понадобится еще один разъем.

В зависимости от вида разъема мы подготавливаем кабель – зачищаем изоляцию и соединяем с разъемом. Радиочастотную жилу соединяем с разъемом BNS, а 2 медных жилы – с разъемом питания (центральная жила – к винтику, оплетка обжата). Далее подсоединяем разъем питания и BNS-разъем к камере. Теперь осталась только та часть, которая подключается к видеорегистратору. То есть видеосигнал нам необходимо подать на вход видеорегистратора, а на видеокамеру - подать питание. Соответственно, у нас есть источник, который мы подключаем к сети и у которого есть соединение для подключения кабеля питания. Соблюдая полярность, которая подписана на источнике, подается напряжение на камеру. Для того чтобы сделать запись на видеокамере более четкой, можно включить искусственное освещение, для чего необходимо купить светодиодную ленту.

Основные настройки видеорегистратора

Во всех современных видеорегистраторах управление происходит с помощью мыши. Также присутствует пульт инфракрасного управления и кнопки управления, но гораздо удобнее и интуитивно понятнее делать манипуляции с помощью обыкновенного USB-манипулятора мыши. Как правило, она идет в комплекте с видеорегистратором. При этом, нажав правой кнопкой мыши, можно выбирать камеру и один из установленных видов. В главном меню видеорегистратора имеются следующие пункты:

  • Поиск – просмотр архива.
  • Сведения – общие сведения о системе, жестком диске, регистраторе.
  • Настройка – самый главный пункт меню (базовые настройки видеорегистратора).
  • В дополнительных настройках администрирования существует возможность выбрать пользователей и пр. параметры.
  • Архивация – для сохранения содержимого жесткого диска на usb-устройства.
  • Завершение работы, выключение.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить