"Здоровые ножки - лицо любой обложки!"


Как сохранить ножки красивыми, ухоженными и молодыми? Этим вопросом задаётся, чуть ли не каждый человек хотя бы раз в своей жизни. А ведь всё очень просто. Для этого не требуется хитроумных или дорогостоящих процедур.

Застарелую, затвердевшую мозоль свести бывает тяжело, однако нет ничего не возможного, просто нужно правильно к этому подойти. Для начала мозоль следует размягчить, использовать можно средства, которые всегда есть под рукой у каждого в доме: раздавленный лук, йод, лист плюща, смоченный в уксусе или лимонном соке.

При ходьбе возникают болевые ощущения? Не беда! Чтобы обувь не соприкасалась с мозолем и не доставляла дискомфорта, можно приложить кусок войлока или трута, или же воспользоваться современным способом, выбрав для этих целей пластырь, которых в наше время богатый выбор.
Через некоторое время мозоль можно извлечь любым косметическим инструментом для педикюра, но, ни в коем случае, не вырывать его ногтем, так можно занести инфекцию.

Зимой наши ноги целыми днями заключены в обувь, порой тесную и неудобную. От этого стопы потеют, и пот не имеет возможности испаряться. В прохудившейся обуви дела обстоят ещё хуже; пот с множеством бактерий, которые прекрасно чувствуют себя в этой среде, сливается с просочившейся из ближайшей лужи влагой, неизвестно какого биологического состава. Отсюда, как следствие, всеми так любимый грибок, а то и чего хуже. В зимний период рекомендуется мыть ноги три раза в неделю мыльной водой, чтобы очистить стопы от накопившихся жировых выделений и пыли, а так же предупредить возникновение грибка.

Также из-за неудобной обуви появляются различные болезни, с которыми необходимо обратиться к врачу и начинать бороться сразу, к примеру от деформации большого пальца поможет фиксатор valgus pro, от подогры различные ванночки и компрессы.

Иногда на стопах ног образуются наросты старой огрубевшей кожи. От них можно легко избавиться, распарив стопы в теплой воде и потерев пемзой. Когда вместе с застарелыми слоями кожи образуются трещины – делаем ванночки, компрессы на ночь, опять же, счищаем отслоившиеся слои. Увлажняющие и питательные крема благоприятно дополнят курс лечения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить