Топ 5 причин появления молочницы


По статистике, молочницей заболевает каждая вторая женщина. Эту досадную болезнь называют по-другому кандидозом. Эта грибковая инфекция всплывает при наличии других неполадок в организме, от которых нужно избавляться, чтобы молочница не повторялась бесконечно. Провоцирует этот недуг целое семейство грибов рода candida, их примерно 155 видов. Наиболее часто выявляющиеся при медицинском исследовании на кандидоз - cadidaalbicans. Их присутствие в организме в малом количестве не заметно, но стоит их числу вырасти, сразу начинаются неприятные признаки.

Топ 5 причин появления молочницыБывают случаи хронической молочницы, тогда требуется более скрупулезный подход к лечению. Но сегодня давайте поговорим о причинах ее появления.

  1. Питание. Рацион, в котором слишком много сладкого и избыток мучных блюд, способен изменить кислотность среды влагалища. Такое питание сначала приводит к неполадкам в желудочно-кишечном тракте, затем следует изменение микрофлоры в кишечнике, появляется дисбактериоз, а вслед за ним и кандидоз. Есть специальные препараты, которые помогает начать лечение кандидоза в кишечнике и предотвратить любые грибковые образования. Анализируя эту цепочку, мы сразу видим, где кроется причина зарождения молочницы, поэтому, кроме лечения потребуется свести к минимуму сладкие и соленые блюда, а также копчености.
  2. Гормоны. При обострении молочницы во второй половине цикла, предполагается, что причиной кандидоза стали гормоны. После овуляции количество прогестерона возрастает, а иммунитет снижается. То же самое наблюдается при беременности. Изменяется микрофлора во влагалище и грибы candida начинают быстро приумножаться. Оральные контрацептивы тоже влияют на иммунитет и это может послужить толчком к появлению кандидоза. Если у женщины крепкое здоровье, то изменений не произойдет. Но в случае наличия хронических недугов, прием ОК спровоцирует начало молочницы. Эндокринные заболевания тоже иногда становятся виновниками обострения.
  3. Антибиотики. Эти аптечные препараты помогают нам ликвидировать болезнетворные бактерии, а заодно уничтожаются и лактобактерии, находящиеся в кишечнике и влагалище и обеспечивающие нужную микрофлору. Присутствие лактобактерий не дает расти численности кандидозных грибов. При недостатке лактобактерий эти вредоносные грибы активно репродуцируются. Прием антибиотиков пагубно отражается на иммунитете, а это влечет за собой появление молочницы.
  4. Некорректное лечение. Иногда можно услышать, что кандидоз проявился после полового акта, это означает, что произошел обмен микрофлоры. Мужчины часто оказываются носителями грибка, не подозревая этого. В результате, женщина может пролечиваться много раз, а она будет бесконечно возвращаться, пока не излечится ее партнер.
  5. Герпес. Основную часть времени вирус герпеса в организме "спит". Но стоит только ослабиться иммунитету, он сразу дает о себе знать. А за ним вырисовывается и кандидоз. Герпес нужно лечить, чтобы молочница не тревожила при маломальской простуде.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить