Эпиляция волос: типы волос, стадии их роста и выбор метода.


Перед началом непосредственного обсуждения принципов и методов эпиляции волос необходимо определиться с некоторыми терминами, которые будут использоваться в данной статье.

Типы волос

Эпиляция волос: типы волос, стадии их роста и выбор метода.На женском теле есть три типа волос, отличающихся по свойствам и поведению во время процедуры эпиляции:

  1. Пушковые – крошечные бесцветные волоски, часто называют «персиковый пух».
  2. Средние – тонкие волоски с небольшой пигментацией.
  3. Постоянные (терминальные) – грубые волосы с сильной пигментацией и глубокими корнями. Именно их хотят удалить во время процедуры эпиляции.

Помимо типов, есть стадии роста волос в цикле:

  1. Анагенная – активная фаза роста.
  2. Катагенная – краткий период между активной фазой роста волоса и его спящей стадией.
  3. Телогенная – период «спящего» волоса, когда он практически не виден.

Количество волос каждого типа и частота циклов их жизни индивидуальны для каждого человека. При этом доступными для удаления являются от 20 до 85% волос в активной фазе роста.

Лучшим способом эпиляции волос, сохраняющим наиболее продолжительный и стойкий эффект, является эпиляция воском. Только этот способ может удалить до 98% постоянных волос за одну процедуру, а именно этот тип волос вызывает наиболее сильный дискомфорт у женщин ввиду быстрого роста и высокой пигментации. И для его осуществления необходимо закупить дополнительное оборудование, к примеру нагреватель воска и пластинки, к счастью на сайте TorgSalon.ru сделать это можно не дорого.

Что же касается удаления волос при помощи импульсного или лазерного метода, которому часто приписывают «постоянный» эффект удаления, то следует отметить, что он не оправдывает возложенных на него надежд. Причина такого положения вещей кроется в описанных стадиях роста волос. Так, на момент лазерной эпиляции, в «спящем» состоянии может находиться от 15 до 80% волос, которые невозможно удалить при помощи данного способа.

Импульсная эпиляция способна обеспечить лишь стойкое снижение количества волос в активной стадии роста. И даже этот эффект в последнее время подвергается сомнению. Не так давно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обязала всех производителей техники для импульсной и лазерной эпиляции указывать на факт того, что данный метод удаления волос не может считаться постоянным в связи с отсутствием фактов, доказывающих это утверждение.

Восковая эпиляция волос продолжает пользоваться подавляющей популярностью среди клиентов салонов красоты, благодаря приемлемой цене, а также стойкому и продолжительному эффекту в сравнении с другими способами эпиляции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить