Слишком большое потребление белков создает дополнительную нагрузку на печень, которая расщепляет аминокислоты на элементы, усваиваемые организмом. В свою очередь, это повышает нагрузку на почки, которые должны профильтровать мочевину, образующуюся в результате расщепления аминокислот. Кроме того, в мочевине содержится токсическое вещество — аммиак. Избыток белка увеличивает концентрацию мочевины в крови и повышает кислотность.

 

Далее, мясо — это продукт, богатый жирами и калориями. Как и другие жирные продукты питания, мясо способствует ожирению. Более того, оно засоряет наши артерии. Артерии — это пути, которые должны быть чистыми для того, чтобы обеспечить циркуляцию крови, несущей кислород и жизненно важные питательные вещества к тканям и органам. Сужение артерий может привести к повышению кровяного давления, сердечным приступам и инсультам. Постепенное снижение эластичности артерий вследствие отложения в них жиров можно остановить, только изменив рацион питания.
Другая проблема заключается в том, что мясо занимает ведущее место в пищевой цепочке и может удерживать высокий процент радиоактивных загрязняющих веществ.

Интересно отметить, что в отличие от человека кишечник плотоядных животных имеет относительно малую длину и, следовательно, может быстро переваривать мясо, не поглощая при этом токсичных веществ. У человека же время прохождения мяса через кишечник занимает от нескольких часов до суток и более. За этот промежуток мясо разлагается, вызывая процесс гниения, следовательно, мы не в состоянии правильно переварить и усвоить те полезные питательные вещества, которые первоначально имеются в мясе. Наоборот, в организме человека остаются токсичные побочные продукты, которые засоряют кровеносную систему и отрицательно сказываются на нашем здоровье. Длительное время прохождения мяса через кишечник способствует также поглощению организмом радиоактивных веществ. Не удивительно, что имеется прямая взаимосвязь между потреблением мяса и частотой рака прямой кишки.

В наше время скот страдает от радиоактивного загрязнения окружающей среды еще больше, чем мы, ибо человек не в состоянии вести тщательный контроль за средой обитания даже домашних животных, не говоря уже о диких. Употребляя в пищу мясо того или иного животного, мы должны принимать во внимание уровень токсичности мышечных тканей. Этот показатель зависит от многих факторов. Корма, которыми питается скот, часто содержат не только пестициды и гербициды, но и радионуклиды. Кроме того, чтобы максимально увеличить прирост в весе и ускорить откорм скота, используются различные добавки в виде антибиотиков и синтетических гормонов. По последним данным, в корм домашнему скоту в цивилизованных странах ежегодно добавляется около 5—7 млн. кг антибиотиков, что составляет половину всего количества, используемого в этих странах в медицинских целях. И это помимо различных лекарств, которые животные могут получать при лечении инфекций или других заболеваний! Когда мы едим мясо, мы также испытываем на себе воздействие токсических веществ, являющихся проектами метаболизма в организме животных, — крови, не очищенной печенью, адреналина, высвобождаемого вследствие стрессов, и мочевой кислоты, накапливающейся, когда почки животных перестают перерабатывать токсичные вещества.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить