Интересные факты о еде


Каждый день мы употребляем в пищу множество продуктов, не подозревая какие свойствами и какой историей они наделены. Ниже приведена подборка забавных и интересных факты о еде и продуктах нашего стола.

Факты о еде

  • Интересные факты о едеЯблоки на 25 процентов состоят из воздуха.
  • Древние Гунны готовили бифштексы следующим образом: клали кусок мяса под седло и скакали несколько часов, отбивая его своими задами и давая пропитаться лошадиным потом (ни соли, ни специй варвары не знали).
  • Для китайца нет лучшего средство от похмелья, нежели соленый апельсин.
  • Во время Первой мировой войны правительство США особым указом отнесло мороженое к продуктам «жизненно необходимым для повышения морального духа солдат».
  • Шампанское нельзя держать в холодильнике дольше двух часов – пострадает букет.
  • Даже если все коровы мира перемрут от ящура, не отчаивайтесь: на Земле еще живет 1450 видов съедобных насекомых, питательных, полезных и порою вкусных.
  • В средневековой Англии пиво подавали к завтраку.
  • Самый дорогой в мире продукт – шафран: его унция может стоит 2 тысячи долларов.
  • Никогда не тушите на гарнир касторовых бобов, ибо они самые ядовитые растения на планете. Яд бобов в 6 тысяч раз опаснее цианида.
  • Американские индейцы выращивали клубнику, чтобы печь из нее хлеб.
  • Традиция подавать рыбу с ломтиком лимона восходит к Средним векам. Считалось, что если человек ненароком проглотит острую косточку, лимонный сок ее растворит.
  • Среднестатистическая женщина за свою жизнь успевает посидеть на 32 диетах.
  • Когда американские колонисты впервые узнали чай, дуры-хозяйки подавали гостям варенные в кипятке листья с сахаром или сиропом, а «ненужный» отвар выливали.
  • Самой пьющей на планете нацией являются, конечно, ирландцы. За год каждый выдувает 180 литров… молока.
  • Труп Александра Македонского забальзамировали медом.
  • Чтобы приготовить настоящую капусту по-корейски, надо шесть месяцев промариновать ее под землей.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить