От чего зависит вкус еды. Идеология гурмана


От чего зависит вкус еды.Недавно я открыла женский журнал Queen Time и поняла, что в наше время, каждый день появляется огромное количество различных рецептов, просто пачками их производят на свет. Это заставило меня задуматься и сразу породило вопрос: «Зачем столько много?». Неужели нельзя просто пожарить картошку или сварить пельмени? Так, нет, подавай нам что-то изысканное, с изюминкой. Вот только где эту изюминку найти? Да, все просто – ищите ее в себе! Только вы сами можете на 100% определить, что и как вам приготовить, необходимо развивать в себе этот талант.

Замечали, наверное, что из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно разные по вкусу блюда? Вот и я частенько замечаю. Бывает, приготовишь супчик и не нарадуешься, а бывает, что и собачка любимая отказывается кушать подобное произведение. Увидишь новый рецепт и тут же бежишь на кухню, попробовать его изготовить. Думаешь, что наконец-то приготовишь что-то вкусненькое. Да не тут-то было. Вроде все сделал по рецепту, а получилось безобразие, которое выглядит совершенно не привлекательно и не аппетитно. Становится досадно, а самое главное голодно. Сразу вспоминаешь о пирожках, пицце и бутербродах из общепита. Так было со мною раньше, когда я была еще маленький, а точнее ходила в школу. Сейчас же мои подруги часто говорят, что надо было мне учиться на повара. А я им отвечаю, что если б я была поваром, то у меня вряд ли получилось что-то действительно вкусное. Не люблю я почему-то профессиональных поваров, которые делают все лишь потому, что это их обязанность, а порой они это делают через жуткую неприязнь. Не хватает в их пище душевных ноток. Поэтому я не хожу в столовые, кафе и рестораны. Проще найти хорошие рецепты на портале Queen-Time.Ru и приготовить самой, с душой и желанием, быть уверенной в свежести продуктов и чистоте рук, в качестве рецепта, чем есть штампованный продукт в кафе и ресторанах, приготовленный с негативом.

Вот я и приблизилась к самому главному вопросу о вкусе еды. Зависит он не от разряда повара, а от того нравится ли повару его занятие, от вложенной в еду душе в купе с умением и мастерством. Некоторые готовят лишь только потому, что это необходимо, потому, им платят за это деньги. Другие – потому, что это их любимое занятие и ему они готовы посвятить все свое свободное время. Только подобные люди, которые полностью отдаются своему делу и работают с любовью достигают наивысших вершин в своей профессии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить