Дип-соусы: секреты приготовления


Дип-соусы: секреты приготовленияРазнообразие соусов просто поражает. Бывают они и белыми, и красными, и желтыми… В последнее время стали особенно популярны «дипы» - густые соусы, в которые мы любим обмакивать овощи, рыбу, сыр, мясо, крекеры, печенье и чипсы. Дип-соус - отличное решение для дружеской посиделки, а также неплохая альтернатива шведскому столу.

«Дипы» должны быть «основательными», их консистенция обязательно густая. Рецептов таких соусов в кулинарии довольно много. Но, когда мы готовим дома, их рецептура отличается от жидких соусов всего лишь плотной консистенцией. Например, заправляя салатик майонезом, этот продукт выступает заправкой, а если вы предварительно смешаете майонез с измельченной зеленью и специями, то получите самый настоящий дип-соус, в который сможете макать овощи или чипсы.

«Дипы», как и все остальные соусы, наделены ярким национальным колоритом. К примеру, дип сальса, приготовленный из измельченного перца чили и рубленых томатов, завоевал популярность буквально во всех странах мира. Также пользуется популярностью мексиканский соус гуакамоле, который готовят из авокадо. Имеет свои рецепты «дипов» и кухня Ближнего Востока. Довольно известная заправка - это хомус, который готовится из перетертого гороха. Вкус соуса хомус может сильно отличаться, так как при его приготовлении используют различные пряности. Всеми любимый соус цатики, рецепт которого придумали повара Греции, выполняется из свежего огурчика и чеснока на основе натурального йогурта. Индийский «дип» раита готовится также из огурца и йогурта, но в состав обязательно добавляют перец чили и мяту.

Густая сырная масса, фруктовое пюре или кабачковая икра также выступают в качестве этого «основательного» соуса. Продукты для дип-посиделок аккуратно нарезают брусочками и раскладывают по плоским тарелкам. Крекеры и чипсы насыпают в небольшие, но глубокие блюдца. Обжаренные кусочки рыбы, курицы и мяса выкладывают на отдельные тарелки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить