Белковая диета: "за" и "против"


Белковая диета представляет собой общее название для некоторых известных диет: Аткинса, Дюкана (в особенности, ее первая фаза) и нескольких популярных диет, которые рассчитаны лишь на несколько суток.

Белковая диета: По своей сути, белковой диетой является любой режим питания, при котором предписывается большое употребление белковых продуктов и минимальное потребление углеводов, жиров. Рассмотрим принцип действия данной диеты, а также ее последствия.

Поддерживание белковой диеты имеет множество положительных аргументов. Данный вид диеты действительно помогает довольно быстро снизить вес. Голодным вы чувствовать себя не будете, так как можно будет кушать сытные продукты (например, курицу, мясо, творог). Кроме того, рацион большинства населения характеризуется недостатком белков, поэтому данная система питания помогает исправить это. Также можно добавлять в рацион напитки для похудания, которые можно купить в Fito-Lida, они помогут ускорит процесс похудания.

Безусловно, у белковой диеты есть свои отрицательные стороны. Так, отсутствие нормального количества углеводов не дает возможность организму поддерживать очень необходимые процессы, такие как обогрев тела и нормальная работа мозга. Недостаток необходимых жиров приводит к плохому усвоению различных важных витаминов, в первую очередь, витамина А. При этом употребление чрезмерного количества белка в таком рационе вредит почкам.

Внимательно рассмотрев все положительные и отрицательные проявления белковой диеты, можно увидеть, что данный вид питания представляет собой неплохое начало для всех, кто начинает худеть. За несколько дней белковая диета помогает избавляться от отеков, психологически настраивает на переход к осмысленному, грамотно контролированному питанию.

Стоит отметить, что на белковой диете нельзя «сидеть» слишком долго из-за вероятности возникновения проблем с обменом веществ, функционированием почек. После проведения недолгой белковой встряски рекомендуется просто подобрать рацион, в котором различные нежирные белковые продукты занимают не менее трети всего рациона. При этом две оставшиеся трети отводятся свежим овощам, фруктам, зелени и цельным злакам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить