Радиозащитная диета предназначена для обеспечения кислотно-щелочного равновесия в организме. Многие исследования показывают, что небольшая щелочность организма способствует сопротивлению радиации. В журнале «Интернэшнл джорнэл оф радиэйшн байолоджи» была опубликована статья «Влияние рН на выживание выращенных злокачественных клеток после рентгеновского облучения». В ней сообщалось об определенном влиянии рН на реакцию клетки при облучении. Авторы обнаружили, что снижение рН до уровня немного больше среднего значения приводило к лучшей выживаемости клеток после облучения. Этот факт очень важен, потому что указывает нам, какую среду следует создать в нашем организме, чтобы быть более защищенным от облучения.

Вас, конечно, заинтересует, как этого добиться.
В традиционной восточной философии пища классифицируется как кислая либо щелочная. Эта информация является основной во всей азиатской культуре питания, и ее считают существенной для достижения хорошего здоровья. Однако немногие из врачей и диетологов уделяют внимание этому факту.

Кровь человека при условии сбалансированного питания (включающего в рацион как кислую, так и щелочную пищу), выполнения специальных физических упражнений и нормального отдыха обычно имеет значение рН между 7,3 и 7,4. Стресс приводит к повышению кислотности организма. При этом он делает все возможное для восстановления баланса и нейтрализации избытка кислот.

Радиозащитная диета предлагает избегать чисто щелочной и чисто кислой пищи и рекомендует главным образом нейтральную пищу. Так как крупы нейтральны, они помогают организму сконцентрировать свою энергию. Овощи и мясо являются слегка щелочными продуктами питания и помогают снять повышенную кислотность в организме, возникающую в результате стрессовых воздействий современной жизни. Самый простой способ сбалансировать кислоты и щелочь в вашем питании — это постоянный контроль за составом пищи. При этом потребление круп должно составлять приблизительно половину, а потребление овощей — приблизительно четверть ежедневного пищевого рациона. Бобовые, водоросли, морская рыба и фрукты — лучший выбор для остальной четверти рациона. В этом случае почки будут работать в менее напряженном режиме и легко восстанавливать необходимый уровень рН. Вы почувствуете себя значительно лучше. Среда вашего организма станет более сбалансированной, и ему будет легче справиться с последствиями облучения. Облегчится течение хронических заболеваний, а многие недомогания совсем перестанут вас беспокоить.

Одним из вопросов, заслуживающих обсуждения, является также проблема пониженной кислотности желудочного сока. В девяти из десяти случаев она связана с недостатком соляной кислоты, выделяемой в желудке для расщепления белков. Это явление наблюдается у многих людей. Медицинские исследования показали, что в возрасте 65 лет и старше в организме содержится лишь 15 % необходимого количества соляной кислоты. Это в значительной степени связано и со стрессовыми факторами. Бели белки не усваиваются полностью, то токсические вещества могут задерживаться в организме.

Другой стороной проблемы является повышенная кислотность желудочного сока. Люди, страдающие этим недугом, принимают препараты, уменьшающие кислотность. Эти препараты продаются в аптеках, и большинство из них содержит в качестве основного активного компонента токсичный алюминий. Это приводит к серьезным умственным расстройствам, провоцирует болезнь Альцгеймера и способствует выведению кальция из организма.

Обычно простая диета с низким содержанием белков и высоким содержанием других питательных веществ восстанавливает необходимый уровень соляной кислоты в организме. Многие виды пищи в современном питании, такие как мясо, яйца, сыр, относятся к кислотообразующим и при отсутствии щелочного баланса приводят к ослаблению здоровья.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить